Rabu, 19 Februari 2020 18:03

Patroli dialogis, wujud kerja nyata Bhabinkamtibmas Polres Cirebon Kota

Peristiwa

Berbagai upaya dilakukan oleh personel Polsek Cirebon Utara Barat (Utbar) Resor Cirebon Kota untuk menciptakan kondusifitas Kamtibmas. Salah satunya yaitu yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Drajat, Aiptu Priyo Adi dengan melaksanakan patroli sekaligus dialogis dengan petugas Satpam BJB Jalan Kesambi Kota Cirebon, Selasa (18/2).

Kegiatan patroli sekaligus dialogis tersebut dilakukan sebagai upaya untuk memberikan bimbingan dan penyuluhan tentang peran serta satpam sekaligus untuk menjalin kerja sama dengan satpam dalam menjaga keamanan dan ketertiban utamanya di lingkungan tempat kerja.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Priyo menyampaikan beberapa pesan dan arahan kepada satpam serta meminta satpam untuk selalu meningkatkan kepedulian dan kewaspadaan.

“Kami minta untuk petugas keamanan lebih peka terhadap lingkungan serta nasabah, perhatikan dan kenali betul nasabah yang keluar masuk serta orang-orang yang dicurigai," ujar dia.

Lebih lanjut disampaikan Aiptu Priyo kepada petugas satpam agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan dan keamanan serta meminta kepada petugas satpam agar selalu berkoordinasi dengan Polsek Cirebon Utara Barat apabila menjumpai potensi gangguan kamtibmas di lingkungan masyarakat dan tempat kerja.

Sementara itu Kapolres Cirebon Kota AKBP Syamsul Huda, S.I.K, S.H, M.Si melalui Kapolsek Cirebon Utara Barat Kompol H. Suwitno, SH, MH mengatakan bahwa dengan patroli dialogis yang dilakukan oleh jajaran Polsek Cirebon Utara Barat di wilayah hukumnya diharapkan situasi kamtibmas dapat tetap aman dan kondusif. "Diharapkan dapat meningkatkan hubungan sinergitas antara pihak kepolisian dengan petugas satpam sebagai petugas pengamanan Swakarsa,” kata Suwitno.

favorite 0 likes

question_answer 0 Updates

visibility 60 Views

Update
No Update Available
Related News
Polsek Lemahwungkuk gelar patroli
Polres Sukabumi Kota bubarkan massa di tempat tongkrongan
Polsek Kawasan Pelabuhan Cirebon semprot disinfektan di area pelabuhan
×