Senin, 30 Maret 2020 05:36

Bhabinkantibmas Sukapura Polres Cirebon Kota sosialisasikan Maklumat Kapolri cegah penyebaran virus corona

Covid-19

Dihimbau kepada masyarakat tidak perlu resah dengan isu virus corona yang cukup membuat takut di seluruh dunia seperti sekarang ini dan juga bukan berarti tidak menghiraukan himbauan mengenai antisipasi untuk menghindari virus corona tersebut," jelas Babinkamtibmas Polsek Utbar Polres Cirebon Kota Sukapura Aiptu Otong S saat sambangi Pos Satpam, Minggu (29/3).

Menurutnya dengan memberikan pesan Kamtibmas sekaligus mensosialisasikan Maklumat Kapolri terkait antisipasi Penyebaran Virus Corona memberikan pesan Kamtibmas sekaligus menempelkan Maklumat Kapolri dalam antisipasi penyebaran virus corona (COVID-19).

Aiptu Otong S meminta masyarakat untuk mematuhi aturan yang tertera dalam Maklumat Kapolri yaitu, tidak mengadakan kegiatan sosial masyarakat yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak.

"Diantaranya, konser musik, reuni, seminar, pawai dan karnaval, serta kegiatan lainnya yang menjadikan berkumpulnya massa," paparnya.

Kapolres Cirebon Kota (Ciko) AKBP Syamsul Huda, S.I.K, SH, M.Si, melalui Kapolsek Utbar Polres Cirebon Kota (Ciko) Kapolsek Utbar Kompol H. Suwitno SH, MH, di dampingi Kasubag Humas Polres Cirebon Kota (Ciko) Iptu Ngatidja SH, MH mengatakan bahwa penempelan Brosur oleh petugas Kepolisian yakni guna mensosialaisasikan Maklumat Kapolri dan mengimbau warga untuk mematuhi himbauan Pemerintah sebagai upaya kewaspadaan dalam menangkal penyebaran virus corona (COVID-19).

"Melalui anggota Bhabinkamtibmas, Polri berupaya untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat sekaligus sebagai penghubung untuk menyampaikan Maklumat Kapolri yakni menghimbau warga untuk mematuhi himbauan Pemerintah sebagai upaya kewaspadaan dan menangkal serta memutus rantai penyebaran virus corona (COVID-19),” terang Kapolres Cirebon Kota melalui Kapolsek Kompol H. Suwitno, SH, MH.

favorite 0 likes

question_answer 0 Updates

visibility 28 Views

Update
No Update Available
Related News
Cegah Covid-19, Bhabinkamtibmas Gunung Jati Polres Cirebon Kota sampaikan edukasi
Terapkan Protokol Kesehatan personil Polsek Kapetakan Polres Cirebon Kota siaga pantau pengendara
Polsek Cirebon Utara Barat siaga terapkan protokol kesehatan di Pospam Ops Ketupat Lodaya 2020
×