Senin, 30 Maret 2020 07:06

Bhabinkamtibmas Kelurahan Pekalangan Polsek Seltim Polres Cirebon Kota, imbau warga agar patuh terhadap Maklumat Kapolri

Covid-19

Menyikapi maklumat Kapolri serta dampak dari penyebaran virus corona COVID-19, Dengan melibatkan bhabin Aiptu Andi Guritno untuk melaksanakan Himbauan dan sosialisai di Kelurahan Pekalangan, Minggu (29/3).

Disela sela kegiatan Anev Mingguan tingkat Polres Cirebon Kota, Kapolres Cirebon Kota AKBP Syamsul Huda, S.Ik, SH, M.Si melalui kasubag humas Polres Ciko Iptu Ngatidja, SH,MH menyampaikan bahwa kegiatan yang dilakukan atas inisiatif dari Bhabinkamtibmas Aiptu Andi Guritno pekalangan seltim Polres Cirebon Kota dengan menggandeng Babinsa dengan aparat desa setempat serta instansi terkait merupakan kegiatan dalam rangka untuk mencegah penyebaran virus corona COVID-19 dan sekaligus juga untuk mensosialisasikan dan memberi penjelasan akan tujuan maklumat Kapolri ini adalah untuk pencegahan penyebaran virus corona di Indonesia yang semakin hari semakin cepat.

Kapolsek Seltim Kompol Drs. Didi Suwardi juga meminta masyarakat untuk mematuhi aturan yang tertera dalam Maklumat Kapolri yaitu, tidak mengadakan kegiatan sosial masyarakat yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak. Diantaranya, konser musik, reuni, seminar, pawai dan karnaval, serta kegiatan lainnya yang menjadikan berkumpulnya massa.

favorite 1 likes

question_answer 0 Updates

visibility 47 Views

Update
No Update Available
Related News
Cegah Covid-19, Bhabinkamtibmas Gunung Jati Polres Cirebon Kota sampaikan edukasi
Terapkan Protokol Kesehatan personil Polsek Kapetakan Polres Cirebon Kota siaga pantau pengendara
Polsek Cirebon Utara Barat siaga terapkan protokol kesehatan di Pospam Ops Ketupat Lodaya 2020
×