Jumat, 31 Juli 2020 12:04

Polresta Cirebon siapkan 10 sapi dan 40 kambing hewan kurban

Perayaan

Kepolisian Resort Kota Cirebon, Jawa Barat, menyiapkan sebanyak 10 ekor sapi dan 40 kambing hewan kurban untuk disembelih pada Hari Raya Idul Adha 1441 H tahun 2020.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol M. Syahduddi, S.I.K., M.Si., Melalui Kasubag Humas Polresta Cirebon Iptu M. Soleh, SH, mengatakan bahwa ada 10 sapi dan 40 Kambing Hewan Qurban Tahun ini yang disiapkan oleh Polresta Cirebon.

“Setelah disembelih dagingnya langsung dibagikan kepada Anggota Polresta Cirebon, Polsek jajaran, masyarakat kurang mampu, dan masyarakat luas,” katanya.

Iptu M. Soleh, SH mengatakan, Hari Raya Idul Adha adalah hari istimewa untuk berbagai kepada sesama, karena hari itu adalah satu dari perintah agama yang harus dilakukan dengan ketulusan.

“Kurban ini mengajak untuk berbagi kepada yang membutuhkan, ditambah Hari Raya Idul Adha kali ini berbeda dari biasanya yang mana kita mengalami masa pandemi wabah virus Corona,” ujar Kasubag Humas.

Sehingga kata dia, dalam pelaksanaan penyembelihan hewan qurban, harus mengutamakan protocol kesehatan pencegahan COVID-19, seperti menjaga jarak dan tetap menggunakan masker.

Selain itu, pembagian daging hewan kurban diatur sebaik mungkin dengan menerapkan protokol kesehatan.

"Tujuannya supaya tidak timbul klaster baru. Kami juga berharap melalui pembagian daging hewan kurban yang akan dilakukan Polresta Cirebon, nantinya dapat berbagi kebahagiaan di Hari Raya Idul Adha ini,” pungkas Kasubag Humas.

favorite 2 likes

question_answer 0 Updates

visibility 102 Views

Update
No Update Available
Related News
Pernikahan putri panglima tinggi Laskar Macan Ali Cirebon
Danramil 03/GP ucapkan selamat ulang tahun ke-49 kepada Hetty Andika Perkasa
Keluarga besar Koramil 03/Grogol Palmerah: Selamat ulang tahun ke-49 Hetty Andika Perkasa
×