Rabu, 27 April 2022 12:31

Polda Lampung himbau pemudik berhati-hati selama dalam perjalanan

Peristiwa

Kapolda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno melalui Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad menghimbau, kepada para pemudik baik dijalan trans sumatera (JTTS) maupun jalan lintas sumatera (Jalinsum) agar berhati-hati saat diperjalanan.

"Pemudik yang melintasi jalur Lampung, diminta agar berhati-hati dan selalu mematuhi peraturan yang ada," katanya di Lampung selatan, Rabu (27/4/2022).

Dia melanjutkan sepanjang perjalanan baik JTTS maupun Jalinsum pihak Kepolisian telah menempati pos pengamanan (Posman) maupun pos pelayanan (Posyan) untuk mengamankan perjalanan pemudik yang melintasi JTTS maupun Jalinsum.

"Sepanjang perjalanan baik JTTS maupun Jalinsum Polda Lampung telah menempatkan personel. Bagi pemudik jika kemalaman dalam perjalanan dapat beristirahat dan juga dapat melaporkan jika mengetahui adanya peristiwa selama dalam perjalanan," kata dia.

Pandra menambahkan para pemudik juga dapat menghubungi call center 110 secara gratis untuk memudahkan dalam melaporkan peristiwa yang terjadi selama melaksanakan mudik.

"Selain melalui call center dapat juga melapor kekantor Kepolisian terdekat jika mendapati hal yang mencurigakan," katanya.

Pada pelaksanaan mudik tahun 2022 ini, lanjut dia, Kapolda Lampung juga telah menegaskan kepada seluruh anggota agar menindak tegas para pelaku begal.

Selain itu, di Pospam Bakauheni ada 2 dapur umum untuk masyarakat dengan total Pospam dan Posyan Operasi Ketupat Krakatau 2022 keseluruhan mencapai sebanyak 88 yang terdiri dari Pospam 62 dan Posyan 25 serta 1 Pos Terpadu di Bakauheni.

favorite 1 likes

question_answer 0 Updates

visibility 151 Views

Update
No Update Available
Related News
Sosok mayat laki-laki, terdampar di aliran sungai Jagabaya
Decak Kagum masyarakat Koramil 03/GP saksikan pameran Alutsista TNI di Mall Living World Alam Sutera
Sukseskan Serbuan Vaksinasi TNI, Babinsa dan Ketua Mitra Jaya 337 Bangkit dampingi warga
×