Minggu, 07 Agustus 2022 17:56

Sinergitas TNI Polri, Babinsa Koramil 03/GP Komsos bersama Kapospol dan Ketua RT Jelambar

Peristiwa

Jakarta Barat - Dalam rangka mempererat sinergitas TNI Polri dan manunggal TNI dengan Rakyat, Babinsa Koramil 03/GP Serda Hendro Prayitno melaksanakan Komunikasi Sosial dengan Kapospol Jelambar dan Ketua RT di Kantor Sekretariat RW.02 Jl. Hadiah Utama Blok F RT.003/RW.02 Kelurahan Jelambar, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Minggu (7/8/2022.

Komunikasi Sosial dilaksanakan bertujuan untuk mempererat tali Silahturahmi TNI/ Babinsa guna mendukung tugas pokok TNI. Dalam komsos tersebut Babinsa memberikan arahan dan pesan berkaitan dengan Wabah Covid-19 dan vaksinasi.

Serda Hendro selaku Babinsa Kelurahan Jelambar menyampaikan serta menghimbau kepada warga untuk melaksanakan vaksinasi ke-3 untuk mengantisipasi dan menjaga kekebalan tubuh dari Virus Corona.

“Dan juga mengajak para warga yang memiliki putra dan putri usia 6 sampai dengan 11 tahun agar bersedia melakukan vaksinasi dan tetap mematuhi porotokol kesehatan,” pungkas Serda Hendro.

Sementara itu, Danramil 03/GP Kapten Inf Sriyanto menjelaskan, “Babinsa sebagai garda terdepan dalam rangka pembinaan teritorial memiliki tugas melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) untuk mengetahui perkembangan wilayah”.

“Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Kelurahan Jelambar Serda Hendro Prayitno yang telah melaksanakan komsos dengan Kapospol Jeambar dan Ketua RT setempat di Sekretariat RW.02 Jelambar,” tandas Danramil.

(M.Solichin)

favorite 0 likes

question_answer 0 Updates

visibility 85 Views

Update
No Update Available
Related News
Pastikan prokes berjalan sesuai aturan, Babinsa Koramil 03/GP monitoring PPKM di pasar dan mall
Antisipasi kejahatan malam hari, Babinsa Koramil 03/GP Serda Andry sambangi pos siskamling RW.09 Wijaya Kusuma
Pelihara lingkungan, Polri dan Gubernur Lampung tanam pohon bersama
×