Ruslan Tulenov, pemuda Kazakhstan. Pada September 2013, ketika Presiden Xi Jinping mengunjungi Kazakhstan dalam pidatonya dia menceritakan kisah Ruslan yang mendonorkan darah tipe RH negatifnya selama melanjutkan studi di Hainan. Dia memuji Ruslan sebagai “Duta Persahabatan Tiongkok-Kazakhstan”
“Saya tidak menyangka beliau akan menyebutkan nama seorang mahasiswa asing biasa dan menceritakan kisah tentangnya. Saya merasakan sebuah kasih sayang. Presiden Xi adalah orang yang penuh kasih”
Sembilan tahun telah berlalu. Ruslan yang sudah menetap di Hainan sempat bertemu dengan Presiden Xi di Pelabuhan Yangpu. Presiden Xi berkata, “Saya melihat wajahmu, seperti pernah mengenalmu. Kamu benar-benar memahami Tiongkok. Kami menyambut lebih banyak tenaga berbakat internasional datang ke Tiongkok. Kita semua adalah sekeluarga”
Ruslan datang ke Tiongkok pada usia 16 tahun. Kini dia bekerja di Biro Pembangunan Ekonomi Internasional Provinsi Hainan.
“Tiongkok mengalami perubahan yang sangat besar selama belasan tahun ini. Presiden Xi memiliki banyak pemikiran yang modern. Beliau adalah pemimpin yang sangat cerdas”