Selasa, 21 Agustus 2018

Warga Kompleks TNI AL Tabaringan Makassar gelar peringatan Isra Mi`raj

Makassar - Warga Komplek TNI AL Dewakang Tabaringan menggelar peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW tahun 1439 H dan Imtihan TPA Nurul Ittihad, bertempat di halaman Masjid Nurul Ittihad RW 2 RT 3 Kelurahan Totakka, Kecamatan Ujung Tanah, dengan mendatangkan penceramah kondang Uztad Das'ad Latif, Selasa (8/4/2018).

Dalam sambutannya, Ketua pengurus Masjid Nurul Ittihad Mayor Laut (K) Saefudin Suhri mengatakan, peringatan Isra Mi’raj ini menjadi momen untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, selain itu menjadi ajang silaturahmi antar warga.

“Momen ini merupakan kesempatan untuk menjalin silaturahmi, meningkatkan keimanan dan ketakwaan warga Komplek TNI AL Tabaringan untuk meneladani makna Isra Mir`aj Nabi Muhammad SAW,” kata Saefudin Suhri.

Sementara itu, penceramah Isra Mi’raj ustad Das'ad Latif mengatakan, peringatan Isra Mi’raj mengandung makna yang dalam khususnya dalam hal perintah salat lima waktu.

“Peringatan ini diharapkan semakin meningkatkan keimanan kepada Allah Swt dan menggantungkan hati di masjid dengan memakmurkan jamaah masjid serta mengurus masjid,” ucapnya.

Hadir dalam acara ini antara lain, Kadisminpers Lantamal VI Letkol Laut (KH) Adang Sunjaya, Ketua-ketua RW Komplek TNI AL Dewakang Tabaringan, seluruh ketua RT dan segenap warga Kompleks TNI AL Dewakang Tabaringan.
REDAKSI-der

Masuk atau Daftar

DISCLAIMER: Komentar yang tampil sepenuhnya menjadi tanggungjawab pengirim, dan bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi Infodarianda.com. Redaksi berhak menghapus dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.


IdA Perayaan