Selasa, 25 September 2018

Tarawih hari pertama, ini pesan Wali Kota Cirebon untuk jajarannya

Penjabat Wali Kota Cirebon, Dedi Taufik memberikan beberapa pesan kepada jajarannya selama melaksanakan ibadah puasa Ramadan 1439 H/2018.

Pesan itu disampaikan Dedi di sebelum pelaksanaan salat Isya dan Tarawih pertama di rumah dinas Wali Kota Cirebon Jalan Siliwangi, Rabu (16/5) malam.

Pesan pertama yang dikatakan Dedi yaitu agar masyarakat pada umumnya dan lebih khusus jajaran pegawai di Pemda Kota Cirebon mendoakan agar para korban teroris di sejumlah daerah diberikan kesabaran dan ketabahan.

“Mari perbanyak doa agar teror serupa tidak terjadi di Kota Cirebon,” katanya mengawali sambutannya.

Kemudian, Dedi meminta para Aparatur Sipil Negara (ASN) terlebih para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemda Kota Cirebon agar memperbanyak infaq dan shadaqah selama Ramadhan, bila perlu akan dibuat sistem yang memungkinkan untuk penjemputan infaq dari tiap OPD.

“Infaq bukan apa adanya, tapi harus sengaja diadakan, selama Ramadan malah harus ditingkatkan,” ujarnya.

Dedi menambahkan bulan Ramadan merupakan bulan yang akan melatih kesabaran, maka dari itu setiap pegawai pemerintahan harus terus positif thinking agar mampu melewati Ramadan dengan lancar dan sehat.
REDAKSI-AnJ

Masuk atau Daftar

DISCLAIMER: Komentar yang tampil sepenuhnya menjadi tanggungjawab pengirim, dan bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi Infodarianda.com. Redaksi berhak menghapus dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.


IdA Ramadhan