Jumat, 11 Pebruari 2022 14:46

Perketat wisatawan ke Pulau Seribu wajibkan scan barcode

Press Release

Jakarta - Sejumlah 154 penumpang kapal yang akan masuk dermaga keberangkatan Pelabuhan Kaliadem diberikan himbauan agar menerapkan protokol kesehatan dan menjalani scan barcode PeduliLindungi oleh personel Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem, Jumat (11/2/2022).

Diketahui, Polres Kepulauan Seribu telah menugaskan personelnya di Pelabuhan Kaliadem untuk bergabung dengan Instansi terkait setempat selain melaksanakan tugas pengamanan, pengawasan protokol kesehatan juga melakukan pemantauan scan PeduliLindungi semua penumpang kapal yang akan ke Pulau Seribu.

Tercatat sejumlah 154 penumpang kapal dengan rincian warga pulau 45 orang, wisatawan 87 dan aparatur negara 22 berangkat menggunakan 3 Kapal Tradisional dan 2 Kapal Dinas Perhubungan setelah menjalani scan barcode aplikasi PeduliLindungi.

"Pengawasan protokol kesehatan dan mewajibkan scan PeduliLindungi yang kita lakukan sebagai upaya mencegah terjadinya penyebaran COVID-19 di Kepulauan Seribu," ujar IPDA Harlen selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu.

favorite 0 likes

question_answer 0 Updates

visibility 306 Views

Update
No Update Available
Related News
Diskual adakan Rekonsiliasi Internal Penyelesaian Migrasi Data semester I TA 2022 di lingkungan TNI AL UO TNI AL di Lantamal VI
Wakil Komandan Lantamal VI lepas Calon Taruna AAL TA. 2022
Meriahkan HUT Ke-72 tahun 2022, Lantamal VI adakan senam aerobik dan fun games
×