Senin, 29 Juli 2024 09:12

Han Zheng temui Presiden IOC Thomas Bach

Luar Negeri

Pada tanggal 27 Juli waktu setempat, Wakil Presiden Tiongkok Han Zheng sebagai wakil khusus Presiden Xi Jinping mengadakan pertemuan dengan Presiden Komite Olimpiade Internasional (IOC) Thomas Bach.

Han Zheng pertama-pertama menyampaikan salam hangat Presiden Xi Jinping kepada Bach, sekaligus menyampaikan ucapan selamat atas kesuksesan upacara pembukaan Olimpiade Paris yang sangat menarik.

Olimpiade bertujuan untuk menjaga perdamaian dunia, mendorong solidaritas dan kemajuan manusia. Semangat Olimpiade sangat perlu dikembangkan dalam situasi saat ini, Olimpiade Paris kali ini memiliki makna yang istimewa.

Tiongkok selalu mendukung perkembangan Olimpiade, dan memiliki hubungan yang baik dengan IOC. Tiongkok akan mengadakan Asian Games Musim Dingin di tahun depan, dan bersedia terus memperdalam kerja sama bersahabat yang berlevel tinggi dengan IOC.

Bach meminta Han Zheng untuk menyampaikan salam tulusnya kepada Presiden Xi Jinping, dan menyambut Wakil Presiden Han Zheng sebagai wakil khusus Presiden Xi Jinping menghadiri upacara pembukaan Olimpiade Paris.

Bach menyatakan, keyakinan dasar Olimpiade adalah multilateralisme. Tiongkok selalu mendukung usaha Olimpiade internasional, di bawah latar belakang khusus pandemi Covid-19, Tiongkok telah sukses menggelar Olimpiade Musim Dingin 2022 Beijing, dan telah membagikan pengalaman penting dengan berbagai negara untuk menggelar Olimpiade dengan baik. IOC akan melanjutkan kerja sama yang erat dengan Tiongkok, menggelar berbagai pertandingan internasional dengan baik, dan menyebarluaskan semangat Olimpiade.

favorite 0 likes

question_answer 0 Updates

visibility 549 Views

Update
No Update Available
Related News
Momen mengharukan Xi Jinping dengan anak-anak
Xi Jinping: Mengambil keputusan yang ilmiah, demokratis dan berdasarkan hukum untuk selesaikan perumusan Repelita ke-15 yang berkualitas
Xi Jinping kirim ucapan selamat atas KTT Liga Arab
×