Rabu, 02 April 2025 11:36

Ciptakan pelabuhan kelas satu

Luar Negeri

Presiden Xi Jinping selalu sangat memperhatikan perkembangan Pelabuhan Ningbo-Zhoushan. Pada bulan Desember 2006, volume kapasitas tahunan kontainer di Pelabuhan Ningbo-Zhoushan untuk pertama kalinya mencapai 7 juta TEUs,

Xi Jinping yang saat itu menjabat sebagai Sekretaris Komite PKT Provinsi Zhejiang mengunjungi pelabuhan tersebut, dan menekan tombol pengangkat kontainer ke-7 juta TEUs.

Pada tahun itu juga, Pelabuhan Ningbo dan Pelabuhan Zhoushan secara resmi disebut sebagai “Pelabuhan Ningbo-Zhoushan”, dengan dorongan Xi Jinping, integrasi dua pelabuhan tersebut telah dimulai.

Reformasi ini mendorong pembangunan pelabuhan tersebut dari eksploitasi pantai hingga promosi investasi, serta operasi integrasi yang komprehensif, dan ini telah membuka jalur cepat menuju pembangunan global.

favorite 0 likes

question_answer 0 Updates

visibility 178 Views

Update
No Update Available
Related News
Inisiatif tata kelola AI global: Kompas jalan menuju peradaban digital
Bertolak dari kenangan pahit sejarah, bagaimana kita berwawasan ke masa depan
Xi Jinping: Tempuh jalan pembangunan moneter khas Tiongkok
×