Minggu, 05 April 2020 17:51

Cegah penyebaran COVID-19, Polres Haurgeulis Polres Indramayu bersama Forkopimcam bagikan masker

Covid-19

Cegah penularan virus corona, Polsek Haurgeulis bersama Koramil Haurgeulis serta dari unsur Forkopimcam membagi-bagikan masker ke setiap pengguna jalan yang melintas di Alun-alun Tugu Kecamatan Haurgeulis Kabupaten Indramayu, Minggu (5/4).

Kegiatan pemberian masker Kesehatan kepada masyarakat dipimpin langsung oleh kapolsek Haurgeulis AKP Warmad .S.Pd didampingi Camat Haurgeulis Rory Firmansyah M.Si, Danramil Haurgeulis Kapt.Inf.Nakromin, Kepala Puskesmas Desa Haurgeulis Dr Basuki dengan diikuti anggota gabungan yang terdiri dari Kecamatan, Polsek, Koramil dan Puskesmas Desa Haurgeulis Kecamatan Haurgeulis dengan jumlah 15 orang.

Dalam kesempatan itu, selain membagi-bagikan masker juga memberikan imbauan terhadap pengguna jalan, “Diharapkan, agar masyarakat tidak resah dengan adanya wabah penyakit Corona/COVID-19 (Punic Bulying)”, ujar Kepala Puskesmas Desa Haurgeulis Dr Basuki.

Selain itu, dirinya juga mengimbau kepada masyarakat yang baru tiba dari luar kota agar segera melapor ke aparat Desa setempat untuk memudahkan pendataan.“Kepada masyarakat yang baru tiba agar mengikuti aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah untuk melakukan Isolasi Sendiri (Social Distacing) di rumah masing-masing selama kurang lebih 14 hari,” tegasnya.

Ditempat yang sama Kapolsek Haurgeulis AKP Warmad .S.Pd juga mengajak masyarakat untuk selalu membiasakan diri untuk hidup sehat dan olahraga di rumah.

Kapolsek juga mengimbau kepada masyarakat agar untuk sementara ini tidak mengadakan acara yang dapat menimbulkan kerumunan Masyarakat guna meminimalisir penyebaran COVID-19.

favorite 0 likes

question_answer 0 Updates

visibility 154 Views

Update
No Update Available
Related News
Tinjau serbuan vaksin di Kalbar, Kapolri tekankan penguatan prokes dan percepatan vaksinasi
AS yang menutup-nutupi informasi wabah harus memberikan jawaban kepada rakyat seluruh dunia
AS hendaknya bekerja sama dengan penyelidikan internasional untuk telusuri sumber Covid-19 secara ilimiah
×