Senin, 29 Juni 2020 12:02

Kapolda Jabar ziarah ke TMP Cikutra dan anjangsana ke sesepuh Polri dalam rangka Hari Bhayangkara ke-74

Peristiwa

Kapolda Jabar, Irjen Pol Drs. Rudy Sufahriadi melaksanakan kegiatan upacara ziarah dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-74 tahun 2020. Upacara ziarah bertempat di Taman Makam Pahlawan Cikutra Kota Bandung.

Hadir dalam kesempatan tersebut Wakapolda Jabar Brigjen. Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, S.I.K, M.Si., M.M., pejabat utama Polda Jabar, dan para peserta upacara ziarah lainya.

Kegiatan ziarah ini sebagai bentuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur. Kapolda Jabar selaku pimpinan ziarah melakukan peletakan karangan bunga di Tugu Pahlawan dan dilanjutkan dengan tabur bunga di makam yang kemudian diikuti oleh seluruh pejabat utama Polda Jabar.

Kegiatan upacara ini dilaksanakan dengan menggunakan protokol kesehatan, para pejabat utama Polda Jabar beserta peserta lainnya melaksanakan upacara dengan memberi jarak antar peserta dan menggunakan masker.

Setelah upacara ziarah di TMP. Cikutra, Wakapolda Jabar melakukan anjangsana kepada Sesepuh Polri, Komjen Pol. (P) Drs. H. Nana Permana yang merupakan mantan Wakapolri. Kegiatan ini masih rangka Hari Bayangkara ke-74 tahun 2020. Tempat di Jalan Setrasari Sukasari Kota Bandung.

Sementara itu, Irwasda Polda Jabar Kombes Pol. Drs. Sahri Gunawan melakukan anjangsana kepada Sesepuh Polri Irjen Pol. (P) Madra S. Maningadi, mantan Kapolda Jabar. Tempat di Golf Barat RT. 02 RW. 12 Kelurahan Sukamismin, Kecamatan Arcamanik, Kota Bandung.

Karo Log Polda Jabar melakukan kegiatan anjangsana kepada warakawuri yaitu Ibu Warsiah Kunarto, mantan Ketua Umum Bhayangkari di Komplek Griya Bandung Asri 2 Jalan Geologi Ciganitri Desa Cipagalo Kota Bandung.

favorite 0 likes

question_answer 0 Updates

visibility 72 Views

Update
No Update Available
Related News
Jelang Pilkada Tahun 2020, Kapolres Indramayu terus melaksanakan kegiatan silaturahmi Kamtibmas
Puluhan orang terjaring operasi yustisi tiga pilar Kecamatan Sliyeg
Tiga pilar Kecamatan Balongan gencar gelar operasi yustisi
×