Sabtu, 26 Juli 2025 10:41

Xi Jinping terima surat kepercayaan para duta besar baru untuk Tiongkok

Luar Negeri

Pada hari Jumat (25/7) kemarin, 16 duta besar baru untuk Tiongkok masing-masing menyerahkan surat kepercayaannya kepada Presiden Tiongkok Xi Jinping di Balai Agung Rakyat Beijing.

Seusai upacara, Xi Jinping menyampaikan pidato kepada para duta besar di Aula Beijing.

Xi Jinping menyambut para duta besar yang mulai bertugas di Tiongkok, meminta mereka menyampaikan harapan baik kepada pemimpin dan rakyat negara masing-masing. Beliau berharap para duta besar dapat memahami Tiongkok secara komprehensif dan mendalam, serta memberikan kontribusi aktif untuk mempererat persahabatan antara Tiongkok dengan berbagai negara dan memperkuat interaksi Tiongkok dengan dunia.

Presiden Xi Jinping menegaskan bahwa Tiongkok senantiasa menghargai persahabatan dengan rakyat seluruh dunia, dan bersedia menjalin kerja sama menyeluruh dengan semua negara berdasarkan prinsip saling menghormati, kesetaraan, dan saling menguntungkan.

Xi Jinping menegaskan, menghadapi lanskap dunia yang dinamis selama satu abad ini, khususnya situasi internasional yang kacau balau saat ini, kita semakin membutuhkan solidaritas dan kerja sama daripada kapan pun di masa lalu. Ia mengajak semua negara agar berwawasan global yang luas untuk melampaui perselisihan dan konflik dan memberikan kepeduliannya atas nasib umat manusia.

Tahun ini bertepatan peringatan 80 tahun kemenangan Perang Rakyat melawan Agresi Jepang dan kemenangan Perang Anti-Fasis Dunia, sekaligus ulang tahun ke-80 berdirinya Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB). Tiongkok bersedia bersama semua negara di dunia untuk menjaga sistem internasional dengan PBB sebagai intinya dan tatanan internasional yang berbasis hukum internasional, berperan pelaksana kerja sama bersahabat, pendorong pembelajaran antar peradaban, serta peserta dalam pembangunan komunitas senasib sepenanggungan manusia, untuk bersama-sama merintis masa depan yang lebih indah planet ini.

favorite 0 likes

question_answer 0 Updates

visibility 469 Views

Update
No Update Available
Related News
"Dividen Bebas Visa" apa yang diberikan Tiongkok kepada dunia?
Zhao Leji lakukan kunjungan persahabatan resmi terhadap Swiss
Zhao Leji hadiri Konferensi Ketua Parlemen Sedunia
×